您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

中共南明区人民医院委员会召开2016年度专题民主生活会

发布日期:2017年02月23日 15:21 浏览次数: 文章字号:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步严肃党风党纪,努力营造良好的政治风气,推进“两学一做”学习教育,深化廉政专题学习反思活动成果,确保党建和医疗业务工作同部署、同检查、同落实、同考核,我院于2月22日在五楼会议室召开了党委班子2016年度专题民主生活会。党委书记、院长陈林主持会议。区卫计局党委成员、副局长陈光富同志到会指导,医院部分两代表一委员及群众代表列席会议。为确保此次专题民主生活会的召开质量和效果,院党委高度重视,及时召集党委成员统一思想,提高认识,提前谋划,精心准备,按照有关程序和要求开展相关工作。一是认真组织全体党员学习,提高思想认识;二是开展谈心交心,沟通交流思想,三是广泛征求意见,切实找准问题;四是认真撰写对照检查材料。党委班子根据上级有关文件精神在会上进行了对照检查,深入分析。存在成员沟通不及时、新进员工管理不严格、担当精神有欠缺、学习气氛不浓厚、老好人思想、缺原则性等五个方面问题。针对这些问题,班子成员从理想信念、党性修养、纪律观念、队伍建设等方面进行了深刻剖析,提出了五项整改措施:一是坚定理想信念,进一步提升党性修养;二是带头严于律己,进一步增强纪律观念;三是坚持秉公用权,进一步完善监督机制;四是深化“两个责任”落实,进一步强化监督执纪问责;五是加强协调配合,进一步凝聚工作合力。

QQ图片11.jpg

在听取了党委班子成员的批评和自我批评后,陈光富同志对专题民主生活会进行了点评,认为:我院本次专题民主生活会准备充分,班子成员对照检查到位,不回避矛盾,敢于直面问题并作出回应,查找问题实在,剖析根源深刻,整改措施有效,自我批评到位,相互批评问题找得准,态度诚恳,符合区委要求,达到了预期效果,是一次质量较高的民主生活会。另外,陈光富同志对医院未来发展提出了几点建议:一是要转变医务人员的思想观念。医院专业技术人员多,容易造成重业务、重经济、轻思想的现象,要利用培训和学习的机会向大家灌输思想:公立医院建设的重中之重即社会效益——上级满意、群众满意。二是抓好班子和干部队伍建设,班子成员之间的分工应更加科学合理,关注目标责任考核的各项比重,不应仅重视医技培训。三是注重工作细节。希望医院以此次活动为契机,进一步转变作风,提升为民服务水平。

会议最后,陈林院长表态:发现的问题要及时处理,认真抓整改、抓落实,进一步提高党性修养,牢记医疗事业服务群众,树立清风正气,打造一支清正、廉洁、有担当的医疗队伍。

责编:南明区人民医院

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息